Rabu, 06 April 2011

Dadar Gulung Ijo isi Pisang Srikaya

I challenge myself untuk bikin jajanan yang sehat dan bergizi (dan tentunya gampang dibuat ;p), akhirnya saya menemukan resep dadar gulung srikaya dari taboid Saji. Browsing bahan di dapur, ternyata semua ada kecuali kelapa buat santannya, then saya akalin pake susu cair aja deh…dengan asumsi sama gurihnya dan tentunya lebih sehat ^^. Trus untuk isiannya, saya tambahin juga dengan pisang raja biar lebih mantap…hasilnya, memuaskan!! Senangnyaaaa!!!
Yang kepingin coba, ni resepnya :

Dadar Gulung Ijo (resep Saji dengan sedikit improvisasi)
Bahan :
· 150 gram terigu protein sedang
· 15 gram maizena
· 2 btr telur
· 1/4 sdt garam
· 1 sdm gula pasir
· 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa ato diganti susu cair juga boleh
· Pewarna makanan warna ijo

Isian :
· Pisang raja matang potong sesuai selera, tumis sebentar dengan mentega sampai berubah warna
· Selai srikaya

Cara membuat :
· Dadar : campur semua bahan kering, lalu masukkan telur. Aduk dengan whisk, lalu masukkan santan/ susu. Aduk hingga tercampur rata, kalau kurang encer bisa ditambah sesuai kebutuhan.
· Dadar adonan di wajan datar diameter 16 cm, sampai adonan habis.
· Beri isian, gulung. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar